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Creado en Lunes, 24 Junio 2013 20:35
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Escrito por Publikeitor
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SHERLOCK HOLMES
Hoy cocina en El Majao nuestro detective Sherlock Gallego Holmes junto a su inseparable John H. Benemérita Watson (un clásico de esta cocina). De pinches actuarán el profesor James Wally Moriarty junto a Shinwell Money Johnson ( confidente y cocinero habitual de Sherlock)
Se abre el local y se escucha una conversación:
- ¿Cómo sabremos cuanta gente viene a cenar esta noche Sherlock?
- Elemental querido Watson, visitaremos elmajao.es y buscaremos los no asistentes, restaremos a 32 dicho número y obtendremos el número total de comensales. A ello habrá que sumar el número de invitados que traiga el equipo de cocina de la semana anterior.
- ¿Se está cumpliendo esta medida que me comenta usted de los invitados?
- Pues no, todavía hay quien trae invitados cuando no le toca pero me imagino que este hecho se produce porque es una norma nueva y el personal necesita un periodo de adaptación
- ¿Sabe usted que al profesor y tesorero de esta entidad James Wally Moriarty le gustaría conocer el número de comensales el jueves a mediodía para luego no estar contando en la cena si hay algún invitado no previsto o si hay algún socio que ha venido y había marcado no asistencia?
- Si, me consta que lo único que pretende es mejorar el funcionamiento de esta sociedad y que lo que ha pedido es que se mande un correito comunicando si hay algún cambio sobre la lista inicial.
- ¿ Supondría eso que en el correito habría que poner nombre, DNI, lugar de nacimiento, estado civil, orientación sexual, presentar dos instancias, pagar 21,13 en papel del estado más tasas aeroportuarias y compulsarlo todo?
- No hombre no exageres. ¿A quién se le ocurriría eso?
- ¿Cree usted que esta sociedad se está estanilizando?
- Hombre Watson, Stalin al igual que Franco, Hitler y otros dictadores a cualquiera que mostrara su disconformidad con algo lo habría fusilado previa tortura. Creo que no es el caso.
- Bueno entremos en la cocina que se nos hace tarde y la cena debe de servirse a las diez.
- Pero Sherlock ¿todos los equipos de cocina dan de cenar a las diez?
- Pues no, pero hay que intentar no pasar de las diez y cuarto o y media porque hay veces que se empieza a cenar cerca de las once y no es hora de recibo ya que tengo que salir a resolver mis casos aparte del hambre que se pasa.
- Dicen que las facultades se agudizan cuando las dejas con hambre.
- Y hoy que es un día tan señalado (jueves), ¿qué nos va a poner usted para que no pasemos hambre?
- Watson, déjeme pensar sólo con mi pipa y mi Stradivarius.
- Ya lo tengo haré unas brochetas de boquerones en vinagre con melón.
- Pero bueno Benemérita Watson, ¿otra vez va a cocinar usted? ¿Es que no hay entre 30 socios nada más que una persona dispuesta a cambiar el turno?
- Asi es, Sherlock pero ya sabe usted el dicho de que "quien siembra recoge"y ya llegará el día en que yo no pueda cocinar y habrá guantazos por sustituirme, hecho que no le pasará al que jamás se postula para una sustitución.
- Por una vez y sin que sirva de precedente le doy la razón querido Benemérita Watson. Además no saben lo que se pierden. ¿Con qué nos va a deleitar usted hoy?
- Pues he pensado hacer de entrante una ensalada de garbanzos con bacalao, pimientos asados, perejil y de base espinacas y de principal un solomillo wellington con salsa al paté.
- ¿Sherlock, los pinches tienen que cocinar?
- Pues no, pero si lo dices por Shinwell Money le he encargado que me haga unas coquinitas y el postre.
- Eso es un abuso
- Para eso soy el jefe
- ¿Y qué ha hecho de postre?
- Pues unos Kiwis con almíbar, vino blanco y nueces.
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- Perdone que le vuelva a molestar pero nuestro confidente Shinwell Money ha obtenido la información que necesitabamos acerca del numero de comensales.
- ¿Y cuántos vienen? Que me tienes en ascuas...
- Pues once sospechosos más un invitado.
- ¿Y por qué vienen tan pocos?
- Pues no lo sé, pero indagaremos durante la cena y recuerda que no existe una combinación de sucesos que la inteligencia de un hombre no sea capaz de explicar.
- Sabe usted que hoy cocinamos en una sociedad gastronómica de gran reputación en la ciudad de Sevilla y cuya fama trasciende sus muros.
- Sí y cocinar en El Majao es una gran responsabilidad y todos los que aquí cocinen deben esmerarse por hacerlo bien.
- Pues ponga usted un vino Navajas crianza para que a nuestros comensales se les haga más agradable la espera.
- Nada resulta más engañoso que un hecho evidente y esa evidencia es que lo que se come se paga así que todos los comensales deberán aportar diecinueve euros.
- Bueno pues pongámonos con las manos en la masa.
- Pero, ¿y quién va a fregar todo esto?
- Para eso hemos traido al profesor James Wally Moriarty experto en fregar sartenes, cacerolas, ollas y platos.
- Señor Holmes, una última pregunta si me permite ya que estamos en una sociedad gastronómica,¿cuál es su queso favorito?
- El Enmental, querido Watson.
Y RECORDAD QUE, COMO DIJO SHERLOCK GALLEGO EN UNA OCASIÓN, " UN TONTO SIEMPRE ENCUENTRA OTRO MÁS TONTO QUE LO ADMIRA"
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