SALMÓN MARINADO

Valoración:  / 0
MaloBueno 

Queridos compañeros:

Para dar ejemplo y a petición de Ricardo Gallego publico la receta del salmón marinado que tomamos ayer jueves 10-10-13. Es muy fácil de hacer y muy rápida.

INGREDIENTES

1 Lomo de salmón ya limpio de espinas

1 Kg de sal

1Kg de azúcar

Ginebra

Eneldo

2 o 3 huevos

1 botecito de alcaparras.

PREPARACIÓN

1-Ponemos el lomo de salmón en una bandeja y le echamos por encima un chorreón de ginebra generoso,

2- Después echamos eneldo de forma que se vea verde la parte de arriba del salmón.

3- Mezclamos en un bol el azúcar y la sal y cubrimos el salmón con la mezcla hasta que no se vea.

4- Metemos 48 horas en el frigorífico y después le quitamos la sal y el azúcar debajo del grifo

5 Cortamos en finas lonchas y lo ponemos en una bandeja.

6- Le echamos huevo duro rallado y alcaparras por encima

 Y ya está. El tiempo de preparación es mínimo. El único inconveniente es que hay que esperar 2 días pero merece la pena.

Un saludo

Monarca

No tienes derechos para añadir comentarios

De libros, porque no todo es comer

LA TERTULIA DE DOÑA SUPERFLUA