Crema de remolacha

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Ingredientas para 4-6 personas:

1/2 Kg. de remolachas cocidas.

Una cebolla morada mediana.

2 huevos duros.

Una cebolleta.

Unas hojas de albahaca.

Ajo.

Aceite de oliva virgen extra.

Vinagre de Jerez.

Sal.

1.- Primero preparamos un acite de albahaca machacando en el mortero un diente de ajo con las hojas de albahaca. Añadimos aceite y reservamos. Si lo hacemos con unas horas de antelación mejor.

2.- Batimos la remolacha con la cebolla, 4 cucharadas de aceite, 2 de vinagre y sal al gusto. Si lo hacemos en Termomix no hay que colar. En batidora normal pasar por un chino. Si está demasiado espesa se añade un poco de agua. Se rectifica de aceite, vinagre y sal y a la nevera.

3.- Picamos muy menudos los huevos y la cebolleta.

4.- Presentamos en un cuenco la crema y por encima añadimos los huevos y la cebolleta. Decoramos con unas gotas del aceite de albahaca.

 

Espero que os guste. Es una crema muy fresca, sana y barata.

Buen provecho y saludos a todos.

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