Brocheta de mango y cecina con vinagreta

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Compra un par de mangos y unas lochas de cecina y el resto irá rodado. Es cuestión de envolver el mango y pincharlo todo con un palillo chulo. Combinación perfecta de dulce y salado que yo he acompañado de una vinagreta con aceite, vinagre de módena, cebollino y piñones que le dan al plato un acabado bastante creíble para estar hecho en apenas 10 minutos.

Yo tampoco me he complicado la existencia a la hora de emplatar. Filas disciplinadas de brochetas de colorines y una lluvia de cebollino verde para decorar. La salsa la he servido aparte y cada uno se ha puesto la vinagreta en la mesa.

 

Ingredientes:

  • Para las brochetas:
  • 2 mangos no muy maduros
  • 24 lonchas de cecina
  • 24 brochetas para la presentación
  • Para la vinagreta:
  • 100 gr de piñones
  • 2 cucharadas de cebollino picado
  • 50 de vinagre de Módena
  • 80 gr de aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  1. Para las brochetas: Pela los mangos, retira el hueso central y corta en taquitos.
  2. Envuelve cada taco en la cecina y pincha cada uno en las brochetas. Reserva
  3. Para la vinagreta de piñones: Tuesta los piñones en una sartén sin aceite
  4. Pon en la thermomix el aceite y el vinagre, mezcla 5 segundos en velocidad 4.
  5. Vierte la mezcla en un bol y añade los piñones, el cebollino. Mezcla.

Coloca las brochetas en un plato de presentación y riega con la vinagreta de piñones. Deja reposar 10 minutos antes de servir para que todos los sabores se impregnen. Listo

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