FLAN DE QUESO ROQUEFORT

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Ingredientes

4 raciones
  • 2 huevos (60 g)
  • Unas gotas de zumo de limón
  • 130 g de leche
  • 90 g de queso azul blando, troceado
  • 40 g de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • mantequilla para engrasar
  • 500 g de agua
  • Thermomix
 
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Preparación

1. Coloque la mariposa.

2. Separe los huevos y ponga las claras con el zumo de limón dentro del vaso limpio. Bata 2 min/vel 3 1/2 hasta que las claras estén a punto de nieve, viértelas en un bol y póngalas a enfriar.

3. Retire la mariposa.

4. Vierta en el vaso la leche, el queso, la harina y la sal y programe 3 min 30 seg./100ºC/vel. 2 1/2, Deje enfriar hasta los 50ºC (consulte la indicación de calor residual) y vaya removiendo de vez en cuando.

5. Añada las yemas de huevo y mezcle 30 seg./vel 4.

6. Añada esta crema a las claras montadas y mezcle todo con cuidado con la espátula. Vierta la mezcla en 4 moldes para soufflé engrasados y ligeramente enharinados y colóquelos dentro del recipiente Varoma.

7. Lave el vaso. Vierta el agua en el vaso, ponga el Varoma con los moldes para soufflé en su posición y programe 18 min/Varoma/vel. 1.

(Evidentemente, puede hacerse sin Thermomix, al baño María)

8. Dé la vuelta a los flanes con un plato, desmóldelos y sírvalos inmediatamente.

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