PESCAITO 2015
Noche de elegancia y distinción en la Sociedad Gastronómica El Majao. El lunes de feria es según la tradición el lunes del pescaíto y nosotros somos muy tradicionales así que hemos decidido celebrarlo un año más.Como siempre hemos contado con Merchi y su marido para la fritura del pescado que realizaron con éxito a la vista de los elogios que emitieron los invitados.Este año el camarero ha sido David que se ha encargado de que ninguna garganta se quedara seca durante la noche. Para las almejas quien mejor que nuestro socio Willy que les dio ese toque personal que le da a su cocina. Muy elogiadas las almejas (incluso alguna se aventuró a pedir la receta)
Al corte de las chacinas estuvo nuestro socio Antonio que se lo curró para que las lonchas fueran finas a la par que sabrosas. Eso sí,como siga así su estética personal, vamos a tener que dejar de llamarle Benemérita y ponerle de mote "El Cigala" o "Camarón de Triana"
Acuden a esta cena 42 comensales que hacen una demostración de elegancia y buen vestir. Como siempre las mujeres estaban bastante más bellas que los cenutrios con corbata y sin ella que anduvieron por el local.
Como podéis observar en la fotogalería entre los asistentes tuvimos el honor de contar con dos tríos de hermanas( las famosas García de Casasolas Sisters y las no menos famosas Orejuelo Pinedo Sisters), con los elegantes Juan Sainz y Luis Retamero y sus parejas Elena y Macarena (muy guapas ambas).
No faltaron a la cita Pepito y la siempre estilosa Berta Perales, Pachi y su encantadora y dulce Bea, Luis el Furtivo con su Carmen Pérez, nuestro nuevo presidente Manolo Carrizosa con Marisa Rodríguez, José Luis Yécora al que podemos ver en la foto con Raquel Polo, nuestro Adolfo Suárez particular( Pablo Heredia) con la hermosa Deli Cerrato y nuestro socio honorífico Fede el Cómodo y su angelical esposa.
Entre los invitados contamos con la presencia de José y Margot, César y Alejandra, los Melli y sus guapas mujeres, Alfonso y Sonia, José Juán y Raquel y Mari Luz (del clan de los Cuadrado).
Por supuesto con las Casasolas Sisters acudieron sus maridos Carlos, Fernando y Joaquín y con las Orejuelo Pinedo Sisters, Santi, Antonio y Willy.
El menú estuvo compuesto por marisco, chacina y pescado. De marisco se sirvieron tres kilos de almejas al estilo del Bacardí , 90 cigalas de tronco de las que son capaces de echar un pitillo contigo, tres kilos de gamba blanca de Huelva que venían ovaditas como tiene que ser y dos kilos de cañaillas procedentes de Cádiz.
De chacina un queso Boffard etiqueta verde, una caña de lomo y un jamón Dehesa de Extremadura excelente.
El pescaíto estuvo compuesto por 2 kilos de taquitos de bacalao, tres kilos de acedias, otros tres de adobo y lo mismo de chocos.
Nuestro nuevo presidente se dirigió a los asistentes con naturalidad y dio con soltura su primer discurso de bienvenida a los asistentes.
La velada fue muy agradable y costó 20 euros por persona. A su finalización algunos asistentes se marcharon al Real de la Feria , otros se quedaron en el local y otros se marcharon a sus casas. Estos últimos fueron los que pudieron trabajar mejor el martes pero a los otros que le quiten lo bailao... (nunca mejor dicho).
Pues hasta el año que viene.
FOTOGALERIA
Y por último, nuestro socio honorífico y señora:
Hasta el año que viene.