Venado o jabalí a la cerveza negra

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PARA 1 KILO DE CARNE
 
INGREDIENTES

2 cucharadas de aceite de oliva V.E.. (Yo le puse mas)
2 cebollas finamente picadas
1/2 litro de caldo de ternera (brick)
250 cc de cerveza tostada ( negra, también vale VOLL DAM )
1 diente de ajo picado
2 cucharadas de pimentón (como eran muchos kilos, le puse una de picante)
1 cucharadita de alcaravea (también vale orégano)
1/2 patata roja pelada y cortada a dados
3 tomates sin piel ni semillas en trozos
4 cucharaditas de perejil picado

PREPARACION

1- Pochar las cebollas sin ennegrecerlas y retirar escurridas.

2- En ese aceite marcar la carne previamente troceada.

3- Unir a la carne la cebolla, el caldo, la cerveza, ajo y las especias
menos el perejil durante dos horas (hazlo a ojo). Primero fuego fuerte y cuando entre en ebullición ponerlo flojo tapándolo.

4- Ponle el tomate y las patatas 1 hora a fuego lento (otra vez a ojo)

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