ATÚN AL AJILLO

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A petición de algunos compañeros de nuestro emporio gastronómico os envío la receta del atún al ajillo al estilo de mi suegro.

 

                                                                  INGREDIENTES

 

                                                              - Un tronco de atún.

                                                              - Vinagre de vino

                                                              - Aceite de girasol.

                                                              - Ajo.

                                                              - Perejil.

 

 

                                               atun2

                                  

 

 

 

1- Compramos tronco de atún y lo cocemos durante 20 minutos aproximadamente en una olla con agua y sal. Dependiendo del grosor del atún habrá que dejarlo más o menos tiempo. Lo mejor es tocarlo con un cucharón de madera hasta comprobar que está tierno y se empieza a deshacer en lascas o filetes.

 

2- Vamos poniendo esas lascas en un bol, le echamos ajo abundante bien picadito y un chorreoncito de vinagre de vino a cada pieza (sin pasarse).Lo vamos poniendo en capas hasta poner todo el atún con el vinagre y el ajo.

 

3- Reservar en el frigorífico durante dos horas.

 

4- Picar perejil bien finito.

 

5- Pasadas las dos horas cogemos otro recipiente y vamos poniendo el atún con el ajo pero ya sin el viagre y por capas también le añadimos el perejil.

 

6- Una vez terminada esta operación cubrimos el atún con aceite de girasol y lo dejamos en el frigorífico para que coja el aliño. Es conveniente dejarlo al menos un día. En mi caso lo tuve cuatro días

 

7- Ya te lo puedes comer. Si quieres puedes acompañarlo con unas patatas cocidas pero eso ya es opcional. Sí tenéis alguna duda sobre el proceso preguntadme y os la resuelvo.

 

                                                   atun1

                                                                      Un saludo

                                                                 Joaquín el Monarca

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