Ingredientes para 20 personas
4dl de almíbar
350g de azúcar
15 yemas de huevo
225 g de almendras crudas
800 ml de nata
1 sobre de azúcar avainillado
Limón (una gota en el almíbar)
Elaboración:
1- Tostamos 100g de almendras y freímos los otros 125g.
2- Dejamos enfriar y fileteamos la alnmendra.
3- Preparamos un almíbar a 30º Boumé (un litro de agua+850g de azúcar). Se deja 5 minutos en cocción y le añadimos unas gotitas de limón.
4- Se monta la nata y la reservamos en el frío.
5-Montamos las yemas con un dedal de agua al baño María, cuando estén montadas añadimos el almíbar y la vainilla en un hilo fino sin dejar de batir.
6- Seguir batiendo hasta duplicar el volumen, cuando las yemas alcancen los 70º C revertimos a un baño María con hielo para enfriar la mezcla, añadimos parte de la almendra y cuando alcance 10º le añadimos la nata y más cantidad de almendra removiendo con cuidado.
7- preparamos los moldes con fondo de papely sobre el almendrado.
8- Llenamos los moldes, cubrimos con almendra y después con papel.
9- Guardar en el congelador hasta el día siguiente. Basta sacar del congelador 3 0 4 minutos antes para que se atempere y listo para servir. Se puede presentar con dos obleas para helados.
Imaginaos ahora que nosotros muy tarde ya en la noche hablamos de hombre a hombre, finalmente de mujer a mujer o de mujer a hombre. Imagínatelo, en una de esas...
A medida que avanzaba la noche, percibía lo que ya era un hecho maravillosamente irrefutable, que nuestra tertulia literaria se ha ido transformando en una tertulia socio-literaria, donde...
¡Es una historia de amor!, ¡Es una historia de amor!, ¡Eureka!, decía una y otra vez Fernando, seguro de lo que afirmaba, como poseído, entusiasmado por la...