PARFAIT DE ALMENDRAS

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MaloBueno 

Ingredientes para 20 personas

4dl de almíbar

350g de azúcar

15 yemas de huevo

225 g de almendras crudas

800 ml de nata

1 sobre de azúcar avainillado 

Limón (una gota en el almíbar)

 

Elaboración:

 

1- Tostamos 100g de almendras y freímos los otros 125g.

2- Dejamos enfriar y fileteamos la alnmendra.

3- Preparamos un almíbar a 30º Boumé (un litro de agua+850g de azúcar). Se deja 5 minutos en cocción y le añadimos unas gotitas de limón.

4- Se monta la nata y la reservamos en el frío.

5-Montamos las yemas con un dedal de agua al baño María, cuando estén montadas añadimos el almíbar y la vainilla en un hilo fino sin dejar de batir.

6- Seguir batiendo hasta duplicar el volumen, cuando las yemas alcancen los 70º C revertimos a un baño María con hielo para enfriar la mezcla, añadimos parte de la almendra y cuando alcance 10º le añadimos la nata y más cantidad de almendra removiendo con cuidado.

7- preparamos los moldes con fondo de papely sobre el almendrado.

8- Llenamos los moldes, cubrimos con almendra y después con papel.

9- Guardar en el congelador hasta el día siguiente. Basta sacar del congelador 3 0 4 minutos antes para que se atempere y listo para servir. Se puede presentar con dos obleas para helados.

 

 

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