HELADO DE QUESO VIEJO CON MASCARPONE

Valoración:  / 0
MaloBueno 

salmorejo-con-helado-de-mascarpone-e-idiazabal-y-crujiente-de-jamon-iberico

Ingredientes:

  • 250 g de queso viejo. Cuanto más curado y más sabor tenga, mejor para el helado
  • 250 g de queso mascarpone
  • 125 g de yogur griego
  • 80 g de azúcar

 

Preparación

1. Corta y ralla el queso viejo en un vaso de batidora.

2. Agrega azúcar, el queso mascarpone y el yogur griego y bate a velocidad media durante un minuto o hasta que la mezcla quede uniforme.

3. Vuelca en un recipiente hermético y mete en el congelador. Para conseguir una buena textura, deberás sacarlo cada hora y remover con un tenedor unos minutos hasta que se vaya viendo cremoso, durante un mínimo dehoras o hasta que esté congelado.

4. Si hubiese cristalizado demasiado, una vez congelado se puede cortar en trozos, y volver a meter en el vaso y batir durante un minuto hasta que se vea cremoso.

5. Reservar en el congelador hasta el momento de servir (Ojo, si lo mantienes muchos días en el congelador, igual tienes que repetir el paso 4).

 
Montaje

Combina perfecto con una base de ajoblanco o salmorejo, contrastando sabores mientras se derrite el helado.

No tienes derechos para añadir comentarios

De libros, porque no todo es comer

LA TERTULIA DE DOÑA SUPERFLUA