Emulsión de patatas con gulas y gambas con Thermomix

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Ingredientes:

  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • 500 g de patatas en trozos
  • 200 g de nata de cocinar
  • 80 g (30 g + 50 g) de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 200 g de gulas
  • 100 g de gambas peladas
  • 3 dientes de ajos
  • Una cayena
  • 1,5 litros de agua

 

 Preparación:

1.- Ponemos en el vaso el agua y la hoja de laurel y calentamos 15 min/100°C/vel 1.

2.- Añadimos una cucharadita de sal. Introducimos el cestillo con las patatas en el vaso y programamos 20 min/Varoma/vel 1. Finalizado el tiempo, extraemos el cestillo y vaciamos el vaso.

3.- Ponemos en el vaso las patatas ya cocidas, ½ cucharadita de sal, la nata, el aceite (30 g) y la pimienta y programamos durante 3 min/70°C/vel 4. Reservamos la emulsión.

4.- Con el vaso limpio, añadimos el aceite (50 g) y los ajos y trituramos 3 segundos en velocidad 5.

5.- Añadimos la cayena y programamos 10 minutos/temperatura varoma/velocidad cuchara, sin el cubilete en la tapa. Añadimos las gulas y las gambas, echamos un pellizco de sal y programamos 5 minutos/temperatura Varoma/giro inverso/velocidad cuchara.

6.- Por último, en vasos individuales, servimos la emulsión de patatas reservada y colocamos encima la mezcla de gulas y gambas al ajillo.

 

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