Nuestras recetas

 

flamenquin de marisco y salsa tártara

Valoración:  / 0

 

 

      Ingredientes para 12 unidades:

 

          .-  16 palitos marca pescanova.

          .-   6 huevos.

          .-   1 lata de atún en aceite de 80 g.

          .-   6 roscos de pan.

          .-150 g.limpios (s. cabeza) de gambas o langostinos cocidos.

               2 cucharadas soperas de salsa Perrins.

          .-   1 paquete de frutos secos variados.

          .-   harina y huevo batido.

 

 Elaboración:

 

         En una batidora ponemos troceados 4 palitos, los huevos cocidos, el atún, la

     salsa Perrins, sal y pimienta. Batimos hasta obtener una masa homogénea. Re-

     servamos. Picamos las gambas y se la añaden a la masa mezclando bien.

 

        Por otro lado los frutos secos los picaremos con ayuda de una batidora, retirando

     previamente las pasas si las llevara, y les añadimos los roscos batiendolos tambien.

 

        El resto de palitos los desenrollamos, ponemos un poco de mezcla de huevos,palitos

     perrins....y volvemos a enrolllar dejando unos rulos bien prietos. Pasaremos a rebo-

     zalos; harina, huevo y la mezcla de frutos secos con roscos, apretando bien para que

     no se abran.

    

         Para la salsa tártara usaremos 4 cucharadas soperas de mahonesa y una de postre de; pepinillos, alacaparras y cebolleta picado todo muy fino.

  

bolitas de queso y sardinas

Valoración:  / 0

Se pone en un bol una tarrina de queso filadelfia de 150 gr. a temperatura ambiente. Se pone en la batidora media lata de sardinas en aceite y 8-10 aceitunas sin hueso. Se bate hasta hacer una crema y esta crema se añade al queso y se mezcla hasta que quede homogenea. Se mete en la nevera hasta que quede dura. En la picadora ponemos 4 ó 5 rebanadas de pan tostado (tb se pueden poner biscotes), 1/2 ajo y un manojito de perejil. Se pica hasta que quede casi como pan rallado, se hacen las bolitas con la mano untada en aceite para que no se peguen y se rebozan en el pan y a comer.

Atún en manteca colorá

Valoración:  / 2

Se pone a fuego mínimo la cantidad de manteca suficiente para que cubra los trozos de atún. Se añade pimienta molida, tomillo, romero y oregano al gusto y unas hojas de laurel. Cuando la manteca está liquida se introduce el atún, a los 4 minutos se apaga el fuego y se deja atemperar. Rico y fácil.

FLAN DE QUESO ROQUEFORT

Valoración:  / 0

Ingredientes

4 raciones
  • 2 huevos (60 g)
  • Unas gotas de zumo de limón
  • 130 g de leche
  • 90 g de queso azul blando, troceado
  • 40 g de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • mantequilla para engrasar
  • 500 g de agua
  • Thermomix
 
Añadir a colección
Flan de queso azul
Flan de queso azul
5
 
 
 
 
Agregar una colección
(Esta receta es añade automáticamente)

Preparación

1. Coloque la mariposa.

2. Separe los huevos y ponga las claras con el zumo de limón dentro del vaso limpio. Bata 2 min/vel 3 1/2 hasta que las claras estén a punto de nieve, viértelas en un bol y póngalas a enfriar.

3. Retire la mariposa.

4. Vierta en el vaso la leche, el queso, la harina y la sal y programe 3 min 30 seg./100ºC/vel. 2 1/2, Deje enfriar hasta los 50ºC (consulte la indicación de calor residual) y vaya removiendo de vez en cuando.

5. Añada las yemas de huevo y mezcle 30 seg./vel 4.

6. Añada esta crema a las claras montadas y mezcle todo con cuidado con la espátula. Vierta la mezcla en 4 moldes para soufflé engrasados y ligeramente enharinados y colóquelos dentro del recipiente Varoma.

7. Lave el vaso. Vierta el agua en el vaso, ponga el Varoma con los moldes para soufflé en su posición y programe 18 min/Varoma/vel. 1.

(Evidentemente, puede hacerse sin Thermomix, al baño María)

8. Dé la vuelta a los flanes con un plato, desmóldelos y sírvalos inmediatamente.