Nuestras recetas

 

flan de piña

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      Para 5 flanes aproximadamente:

 

    Dos latas de 140 g. de peso escurrido de piña natural. (mercadona).

 

    Un sobre de gelatina de limón marca Hacendado.

 

    Cien g. de nata para montar.

 

    Una cucharada sopera de azucar.

 

    Caramelo liquido.

 

 

         Elaboración:

 

     Retirar todo el jugo de la lata, reservandolo, troceamos la piña y la batimos bien

   le añadimos la nata y el azucar.

     Calentamos el jugo de la piña y antes de que empiece a hervir retiramos del fuego

   añadiendo la gelatina removiendola. Esto se le añade a lo batido, rellenamos los moldes

   y enfriamos en nevera 3 horas como mínimo.

     Desmoldamos y le ponemos el caramelo liquido por encima.

    

 

   

flamenquin de marisco y salsa tártara

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      Ingredientes para 12 unidades:

 

          .-  16 palitos marca pescanova.

          .-   6 huevos.

          .-   1 lata de atún en aceite de 80 g.

          .-   6 roscos de pan.

          .-150 g.limpios (s. cabeza) de gambas o langostinos cocidos.

               2 cucharadas soperas de salsa Perrins.

          .-   1 paquete de frutos secos variados.

          .-   harina y huevo batido.

 

 Elaboración:

 

         En una batidora ponemos troceados 4 palitos, los huevos cocidos, el atún, la

     salsa Perrins, sal y pimienta. Batimos hasta obtener una masa homogénea. Re-

     servamos. Picamos las gambas y se la añaden a la masa mezclando bien.

 

        Por otro lado los frutos secos los picaremos con ayuda de una batidora, retirando

     previamente las pasas si las llevara, y les añadimos los roscos batiendolos tambien.

 

        El resto de palitos los desenrollamos, ponemos un poco de mezcla de huevos,palitos

     perrins....y volvemos a enrolllar dejando unos rulos bien prietos. Pasaremos a rebo-

     zalos; harina, huevo y la mezcla de frutos secos con roscos, apretando bien para que

     no se abran.

    

         Para la salsa tártara usaremos 4 cucharadas soperas de mahonesa y una de postre de; pepinillos, alacaparras y cebolleta picado todo muy fino.

  

bolitas de queso y sardinas

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Se pone en un bol una tarrina de queso filadelfia de 150 gr. a temperatura ambiente. Se pone en la batidora media lata de sardinas en aceite y 8-10 aceitunas sin hueso. Se bate hasta hacer una crema y esta crema se añade al queso y se mezcla hasta que quede homogenea. Se mete en la nevera hasta que quede dura. En la picadora ponemos 4 ó 5 rebanadas de pan tostado (tb se pueden poner biscotes), 1/2 ajo y un manojito de perejil. Se pica hasta que quede casi como pan rallado, se hacen las bolitas con la mano untada en aceite para que no se peguen y se rebozan en el pan y a comer.

Atún en manteca colorá

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Se pone a fuego mínimo la cantidad de manteca suficiente para que cubra los trozos de atún. Se añade pimienta molida, tomillo, romero y oregano al gusto y unas hojas de laurel. Cuando la manteca está liquida se introduce el atún, a los 4 minutos se apaga el fuego y se deja atemperar. Rico y fácil.

De libros, porque no todo es comer

LA TERTULIA DE DOÑA SUPERFLUA