Nuestras recetas

 

Pastela de cordero califal

Valoración:  / 6

Esta receta la ofició nuestro socio "El Japo" el 21 de enero de 2009 con motivo de la Cena Magrebí con raíces Andalusíes y se utilizó para dos pastelas finitas que sirvió como entrante para 20 personas.

 

Se dice que la actual pastela, pastila, bastila, etc  ha sido creada en la cocina de palacio magrebí. No obstante, se puede afirmar que sus orígenes se encuentran en platos andalusíes de época califal, existiendo referencias a la misma datados en el siglo X.

 

Por ello, la pastila que oficiamos el otro día, hay que decir que no corresponde a ninguna receta y que, a su vez, corresponde a todas. Lo explico: las pastilas tradicionales y muy conocidas son las de paloma y,

 

 

Si quieres seguir leyendo pulsa más abajo el botón "Leer más" ... 

 

(y no olvides "Valorar el artículo")

 

Tajine de lubina

Valoración:  / 0

Esta receta fue oficiada el 29 de enero de 2011 por nuestro gran amigo y socio Ricardo "El piraguas", gran conocedor de la cocina marroquí, del que tanto hemos aprendido y con el que tan buenos momentos hemos pasado.

 

Para 4 – 6 comensales

Ingredientes:

1 lubina de 1 kg. vacía, limpia y sin escamas.

6 patatas.