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Creado en Martes, 17 Septiembre 2019 19:19
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Escrito por Joaquín Gómez
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Carallo, carallo, carallo, cómo venía Guillerme Bacardí anoche. ¡Sólo le faltó bailar muñeiras! Porque lo que es falar yo creo que falaba en galego pero a cabra sempre tira ao monte y ya tenía la cabra saudade de meterse en los fogones.
Ni el más fuerte de los orballos hubiese impedido que Guillerme Bacardí y Nicolau,el rapaciño que repara, preparasen anoche un riquiño ágape con productos del terruño galego. Manueliño Rotondas y Paquiño Seguro no creen en meigas pero sí en la boa sorte porque les ha tocado de pinches la semana que no ha ido casi nadie.
Con un equipo tan sólido como el del Celta de Vigo o el Depor nuestro Iago Aspas del Bacardí empieza con una ensaladilla de polbo. No seáis guarros que polbo en gallego significa pulpo y cuentan que estaba bastante riquiña.
De segundo entrante un aliño de tomate vermello con troncos de melva canutera por supuesto de la marca Rianxeira.
El buey de mar no podía faltar ya que se captura en el norte del Océano Atlántico y es un crustáceo que, relleno y acompañado de una buena cunca de viño Ribeiro, está de vicio. Lástima que no tuviésemos Ribeiro pero para eso está el Tío Pepe que es el sustituto natural andaluz junto con la manzanilla.
De principal un clásico de la cocina gallega, raxo con patatas fritas. Lleva un lomo de cerdo adobado y macerado al menos durante ocho horas para que la carne se empape de los sabores que la acompañan Un plato típico que vale para quitar la morriña de cualquier gallego que esté fuera de su casa.
Aunque caigan chuzos de punta en esta sociedad se toma postre y en el día de hoy nos toca un mousse de chocolate con frambuesas que no se lo salta un galgo aunque lo suyo hubiese sido hacer una tarta de Santiago.
Amiguiños sí, pero a vaquiña polo que vale y la vaquiña galega de este jueves vale veinte euriños por testa que pagaron religiosamente los 7+1 galopines que acudieron a la cita.
Marcho que tengo que marchar
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