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Creado en Lunes, 14 Octubre 2019 12:45
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Escrito por Joaquín Gómez
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EL PRIMO, EL MECATRÓNICO, Y EL BALILLA SE INCORPORAN A NUESTRA PANDILLA
Primo no es el primer apodo de nuestra sacrosanta sociedad con tintes familiares. Ya tuvimos un Cuñao y seguimos teniendo un Yernaco. Pero lo curioso de la incorporación del Primo es que rompe el equilibrio Guerra- Cuadrado a favor de los segundos que ya cuentan con cuatro miembros frente a los tres integrantes de la familia Guerra. ¡ Esperemos que no tengamos que poner nunca el apodo Suegra porque a este paso...!
La ingeniería mecatrónica se fundamenta en la integración de varias áreas, especialmente la computación, la mecánica, la electrónica y la robótica. Por tanto son estudios multidisciplinares que Bernardo piensa aplicar en esta sociedad aunque aquí va a combinar otras materias tales como el buen yantar, el bebercio o las salidas trimestrales de los jueves que también son asignaturas que requieren de estudio y esfuerzo.
Del balilla tenemos pocos datos. El apodo puede ser por su apellido porque es un bala perdida, por ser bético y apiñarse como una bala de cañon, por un tipo de Fiat que hubo en el año 35 o porque le gusta tirar con bala. Ya iremos indagando...
Pues con estos tres fichajes y un profesor de matemáticas invitado por Osobuco nos juntamos 22 comensales que agrademos al Dios Baco la vuelta a los fogones del compañero Lancha que, felizmente recuperado, vuelve para deleitarnos con su buen hacer en la cocina. A su lado el maestro Guardián que siempre que tiene turno de cocinero genera una gran expectación y, por supuesto, es garantía de llenos espectaculares.
Para ejercer de pinches han venido Guerrita y Chispas al que un tal Fernando Wally ha engañado diciendo que le dolía el estómago. Lo que no dijo es que el dolor le entró al enterarse que venían 22 a cenar.
Empieza la multitudinaria cena con un tomate aliñado con queso de rulo de cabra y taquitos de mojama de Isla Cristina.
Casi al alimón unas cazuelitas de conejo al ajillo con mostaza que dio lugar a chanzas típicas tales como "este es el único conejo que os vais a comer hoy" o " este conejo no tiene pelos". Faltó el de ¿qué relación hay entre un mono, un pájaro y un conejo? Que el mono es lo que le entra al pájaro cuando no come conejo. En fin...
De principal anticucho al estilo peruano con arroz chaufa tunecino. Estuvo hábil el Guardián al no desvelar lo que estábamos comiendo hasta el final con lo que evitamos arcadas innecesarias por parte de algún comensal. Y es que el anticucho es un plato que proviene del Virreinato del Perú y que consiste en comerse el corazón de una res aderezado con especias, pimienta y sal. En cuanto al arroz chaufa es un arroz frito con carne y verduras. Gran homenaje de Guardián al día de la Hispanidad. Menos mal que en la sociedad no hay farolas y salió todo perfecto...
Y de postre llega el turno del maestro Lancha que nos trae del País Vasco una receta tradicional de la zona de Alava. Se llama Goxua que significa dulce o rico y se presenta en tres capas: una de nata montada, otra de bizcocho emborrachado y otra de crema pastelera. En la superficie se espolvorea azúcar y se quema con un soplete. ¡Riquísimo!
Doce euritos es un regalo que se paga con gusto después de una magnífica cena en la que hubo animada conversación y hasta un mini discurso del presidente. Nuevamente le damos la bienvenida al Primo, Balilla y Mecatrónico esperando que nos den noches de gloria bendita en los fogones...
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