Vieiras con Bechamel
Se cogen 4 vieiras y se limpian dejando solo el cuerpo
y el coral (limpiar bien de arena.)
Cogemos la parte concava de la concha y la fregamos
bien fregá.
Cogemos ahora una sarten mediana y ponemos una
cebolla no muy grande cortada muy chiquitita a refreir
con su sal.
Cuando este bien pochada (casi caramelizada) se le
echan unos taquitos pequeños de jamon.
Ahora se le agregan las vieiras cortadas también
chiquititas.
Se le da un salteado y se le agrega un par de dedos
de un vaso de manzanilla.
Cuando se le va el alcohol le agregamos dos
cucharadas soperas de tomate triturado.
Se remueve y ahora se le agrega dos cucharadas
soperas de harina.
Cuando la harina no está cruda se le agrega leche.
Se le agrega perejil al gusto.
Se deja reducir hasta conformar una bechamel
con el espesor deseado.
Cogemos ahora las conchas de las vieiras y le
echamos como dos cucharadas soperas por
concha hasta acabar con el relleno.
Le agregamos una fina capa de pan rallado
por encima sin dejar huecos sin empanar.
Lo ponemos a gratinar hasta que el pan esté
tostado.
Y averiguao