SILVIO ES EL MÁS GRANDE

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                               SILVIO ES EL MÁS GRANDE

 

 

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Silvio Rodríguez está muy bien pero aquí en Sevilla sólo hay un Silvio y sus apellidos son Fernández Melgarejo. Era del barrio y pasaba por la puerta de nuestro local a menudo camino de cualquiera de los bares de la zona.
Mito urbano, músico de culto, de origen gitano, sevillista hasta la médula pero que le hizo un hermoso himno al Betis (verde quiero ver a toda España hasta la Real de Sociedad),capillita, con calle con su nombre en Sevilla y en Granada, aficionado a las bebidas alcohólicas en general y al Ducados. ¡Un crack!

 

Al sur de la Gran Bretaña
(que les den por culo con su Brexit)
yo me siento acomodado
la vida se me pasa
pero yo aquí me he quedado
(en el Majao)
como tonto como sabio
yo por oro (sólo 15 euros la cena) no lo cambio
aunque solo de milagro me mantenga
Somos víctimas propicias de una antigua maldición
( nos toca de pinches de vez en cuando)
y hemos de ganar el pan con el propio sudor
menos mal que aquí en Sevilla la vida tengo ganada
porque sudo (en los fogones) aunque no haga nada.
Hay más sureños (Benemérita y Gasoleo de cocineros),se reproducen más.
Hay más sureños (Chispas y Bacardí de pinches), se nota en el compás.
Hay más sureños( 10+1 invitados), habremos muchos más.
Sureños de norte a sur.

 

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Angustia es lo que tiene un socio del Majao antes de actuar como cocinero pero siempre con la Esperanza de no terminar la cena con Amargura.


Antonio Benemérita (de Triana,eres tú) empieza su actuación con un salmorejo de fresa con guarnición de jamón serrano y huevo.

 

 

                                   salmo


Estrella tiene Santi Gasoleo para hacer un txangurro que parece una O ya que no viene presentado dentro del caparazón como suele ser Regla general. Baratillo no es desde luego el centollo que viene perfectamente desmenuzado mezclado con el resto de ingredientes.

 

 

                                                           txang


Amor por la cocina es lo que caracteriza al Gasoleo que se ha ido al puente del Patrocinio y a mano derecha ha comprado una excelente presa ibérica. Con la Candelaria del horno ha hecho la carne que acompaña con unas papas arrugás que adquirió en la Macarena y una salsa de torta del casar recién llegada del mercado de la Encarnación porque no hay presupuesto para ir a Guadalupe a comprarla.

 

 

 

         papas           mojo

 

 

 

 

                                                                  presa


Para concluir Antonio Benemérita nos pone un Rosario de frutas aunque en los tiempos que corren se llama macedonia que es un Dulce Nombre para un plato.

 

                            

                                     maced


Cuando se termina la cena a los cocineros les entra una Paz interior inmensa y sienten la Consolación de que a ellos no les toca fregar ni recoger. Mayor Dolor tienen Chispas y Bacardí porque a ellos si les toca pringar hasta la Aurora aunque luego vendrá la Resurrección con una copita. Esperemos que no nos falte Salud para seguir celebrando los jueves como Dios manda.
Con el Rocío de la noche se marchan los cocineros a buscar Refugio en sus casas y la sensación es de Victoria ya que no han tenido que pedir Socorro a nadie. Se puede decir que la noche ha tenido un Buen Fin. ¡ Viva España!¡ Viva Roma!

 

                                                                        Yo ti amo,ti amo tanto
                                                                        madre de lo universal
                                                                        sevillano, siento tanto
                                                                        amor por ti, amor per te

 

 

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