PONGAMOS QUE HABLO DE...

Valoración:  / 0
MaloBueno 
                                                          PONGAMOS QUE HABLO DE...
 
 
 
 
                                                   pongamos-que-hablo-de-joaquin
 
                             Allá donde se cruzan los caminos ( entre Virgen de Lujan y Fernando IV aproximadamente)
                             donde el mar no se puede concebir (aquí nos refrescamos con cerveza)
                             donde regresa siempre el fugitivo ( cualquier socio del Majao)
                             Pongamos que hablo de un mandil
 
                             Donde el deseo viaja en ascensores (calientes van desde luego)
                             un agujero queda para mi (Dios sabe de que boquete hablamos)
                             que me dejo la vida en sus rincones
                             Pongamos que hablo de un mandil.
 
                             Las niñas ya no quieren ser princesas
                             y a los niños les da por perseguir
                             un vaso de ginebra (o de Bacardi)
                             Pongamos que hablo de un mandil
 
                        equipo
 
 
Joaquín Sabina tiene su ascendencia en Úbeda y Manolo Rasputín es ubetense-motrileño así que podemos considerarlos como hermanos.Tierra hermosa Úbeda que, junto a Baeza, constituye un patrimonio de la humanidad de gran belleza. El arquitecto y humanista Andrés de Vandelvira dejo su huella en numerosos edificios y, como bien dice nuestro querido Furtivo,a los que no la conocen con lo cerca que está, habría que fusilarlos por cenutrios e incultos.
En una cena familiar como la de esta noche y con los cuarenta y tantos grados que marca el mercurio, un ubetense sabe que no queda más remedio que poner algo fresquito como una sopa fría a los dos colores con su sandía, su pepino, sus aceitunas negras y verdes, su pan, caldo, aceite, vinagre y sal.
Pongamos que hablo de Jaén.
 
     sopa2          sopa c        sopa3
 
Visitar Úbeda y no probar los ochíos es un pecado mortal de primera categoría. El ochío de pimentón es una peculiaridad gastronómica, producto de la pastelería tradicional del alto Guadalquivir, con muchos siglos de antigüedad. Consiste en un pan de aceite de oliva y matalahuva. El salado de pimentón es muy típico de la comarca de Úbeda y por supuesto nuestro Rasputín le ha añadido morcilla en caldero y piñones. ¡Un descubrimiento!
Pongamos que hablo de Úbeda y de  Rasputín
 
                                   ochio
 
 
De principal tomaremos una carne ibérica de lomo a la sal, pimentón dulce y picante, orégano, hierbas provenzales, pimienta blanca en cama y un chorreón de aceite.
Pongamos que hablo de hora y veinte a 190 grados...
 
De acompañamiento una coliflor horneada en salsa barbacoa. Hay que limpiar la coliflor en crudo ,echar harina, huevo y pan rallado. Picar tres ajos, refreír un poco y echar salsa barbacoa, sal, pimienta blanca y el zumo de un limón. Remover para que se impregne y...
Pongamos que hablo de 25 minutos a 180 grados.
 
                                 carne
 
De postre un brownie con helado de vainilla que preparamos con 100 gramos de harina integral, cuatro huevos, tableta y media de chocolate de cobertura Nestle, 150 gramos de nueces peladas, 70 gramos de azúcar moreno y levadura.
Pongamos que hablo de Guerrita.
 
                                                    IMG-20170623-WA0009
 
Bebemos Viña Real
Pongamos que hablo de Bacardi que regaló las botellas.
 
 
                                                      vino
 
Y pagamos 15 euros los diez asistentes.
Pongamos que hablo de la familia Guerra y siete más...

No tienes derechos para añadir comentarios