A petición de algunos compañeros de nuestro emporio gastronómico os envío la receta del atún al ajillo al estilo de mi suegro.
INGREDIENTES
- Un tronco de atún.
- Vinagre de vino
- Aceite de girasol.
- Ajo.
- Perejil.
1- Compramos tronco de atún y lo cocemos durante 20 minutos aproximadamente en una olla con agua y sal. Dependiendo del grosor del atún habrá que dejarlo más o menos tiempo. Lo mejor es tocarlo con un cucharón de madera hasta comprobar que está tierno y se empieza a deshacer en lascas o filetes.
2- Vamos poniendo esas lascas en un bol, le echamos ajo abundante bien picadito y un chorreoncito de vinagre de vino a cada pieza (sin pasarse).Lo vamos poniendo en capas hasta poner todo el atún con el vinagre y el ajo.
3- Reservar en el frigorífico durante dos horas.
4- Picar perejil bien finito.
5- Pasadas las dos horas cogemos otro recipiente y vamos poniendo el atún con el ajo pero ya sin el viagre y por capas también le añadimos el perejil.
6- Una vez terminada esta operación cubrimos el atún con aceite de girasol y lo dejamos en el frigorífico para que coja el aliño. Es conveniente dejarlo al menos un día. En mi caso lo tuve cuatro días
7- Ya te lo puedes comer. Si quieres puedes acompañarlo con unas patatas cocidas pero eso ya es opcional. Sí tenéis alguna duda sobre el proceso preguntadme y os la resuelvo.
Un saludo
Joaquín el Monarca
Imaginaos ahora que nosotros muy tarde ya en la noche hablamos de hombre a hombre, finalmente de mujer a mujer o de mujer a hombre. Imagínatelo, en una de esas...
A medida que avanzaba la noche, percibía lo que ya era un hecho maravillosamente irrefutable, que nuestra tertulia literaria se ha ido transformando en una tertulia socio-literaria, donde...
¡Es una historia de amor!, ¡Es una historia de amor!, ¡Eureka!, decía una y otra vez Fernando, seguro de lo que afirmaba, como poseído, entusiasmado por la...