MOTO GP. ARRANCA LA TEMPORADA

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                                                 MOTO GP. GRAN PREMIO DEL MAJAO
 
 
 
                        PORTADA
 
 
 
Arranca la nueva temporada en el circuito de Virgen de la Estrella. Semáforo rojo. Parrilla de salida compuesta por trece más dos aguerridos pilotos dispuestos a todo por conseguir el triunfo en esta carrera por pasarlo bien en la ilustre, insigne y nunca suficientemente ponderada "Sociedad Gastronómica El Majao".
 
Circuito muy técnico y que puede tener muchas curvas dependiendo de los Riberas del Duero que te tomes, bien sean de Viejo Mundo o de Jaros. Se convierten en una combinación de curvas cerradas o "chicanes" si lo mezclas con cerveza o Tío Pepe.Y si al final de la noche te metes en licores o destilados puedes acabar haciendo las mejores eses de la noche que, como sabéis, es una combinación de dos curvas relativamente rápidas y cercanas, una de ellas hacia la izquierda y otra hacia la derecha. La mejor ese, detrás de las que hace el Moro, es la mítica S de Senna del Circuito de Brasil.
 
En la pole position de la parrilla de salida encontramos a Marc Bacardí Márquez del Cotsco Team Racing y Valentino Wally Rossi del Movistar Jaros Yamaha, los  dos pilotos que manejarán los mandos de los fogones y del horno si fuese menester. En la segunda línea Jorge Furtivo Lorenzo y Maverick Quijote Viñales del Honda Tío Pepe Repsol, expertos en monomandos de grifos y manejo de interruptores de lavavajillas. En la foto se puede ver como tres celebran los cinco títulos mundiales de Marc Márquez y uno no está tan contento. Ya se sabe que en el paddock hay mucha rivalidad...
 
 
 
 
                                               equipo manita
 
Se enciende la luz verde en forma de campana y arranca el espectáculo. Los pilotos salen en desbandada hacia la mesa donde se encuentran con unos cardos con salsa de almendras que engullen con rapidez ya que la carrera es larga y con dificultades mucho mayores. Se podrían decir que esto es sólo un aperitivo para gente tan avezada en este tipo de pilotaje.
 
                     cardo                   cardo2      
 
Un segundo tentempié lo encontramos en la siguiente curva con un pincho de tomate y salchicha fresca coronado por un langostino. En este punto del circuito hay que tener cuidado con no pinchar(se) porque hay un palillo puntiagudo en el camino a la garganta que podría arruinar la carrera de cualquier piloto.
 
 
                         pincho 1            pincho2
 
 
Como sabéis esta es una carrera para gente que se maneja mejor en las grandes cilindradas y que no se anda con chiquitas así que Marc Bacardi Márquez lo tiene claro y afronta la parte principal del circuito con algo contundente, un plato que a los pilotos les cueste engullir. Se inspira en los tamaños del Cotsco para presentar en la pista una" Petit esencia vegetable burguer" compuesta por medio kilo de hamburguesa de carne y verduras, bajo etéreo manto de 300 gramos de queso fundido cheddar,  lecho de kilo y medio de canónigos con gajos de patata gigante frita.
 
 
  h preparación         h1          h2    h3
 
 
 
 
Pero una hamburguesa no puede ir sola así que Marc decide acompañarla de tres salsas. A saber, mostaza, mahonesa y kepchup. La cadena americana Cotsco lo ha fichado para su equipo porque coinciden en su visión de la manera de afrontar los retos que se van presentando: a lo grande...
 
 
                                           salsas
 
 
 
Como digestivo sirve una tarta de donuts y donetes junto a unos sobrecitos de almax porque más de uno está a punto de pegar un reventón y, como ya os podréis imaginar, en una carrera de este tipo hay que cuidar estómago, neumáticos y todo lo que haga falta porque una caída puede resultar fatal en la lucha por el campeonato.
 
 
   postre                                            postre willy        postre trozo
 
 
 
La inscripción para participar en la carrera costó quince euros y acudieron pilotos de diversos equipos que dieron una auténtica lección de pilotaje. Uno de los más espectaculares fue Mike Barbas Doohan del equipo Aprilia Viejo Mundo al que captamos con nuestra cámara lenta en sus movimientos. Un alarde de técnica y precisión. Si observáis las imágenes que recogió nuestro fotógrafo se puede ver con claridad como se agacha en el momento justo para ir aprovechando el viaje de la cabeza hacia atrás e ir bebiendo el vino sin perder ni un segundo. Pocos pilotos son capaces de apurar el trago como Mike...
 
 
barbas1                    barbas2           
 
                                                     barbas3
 
En este Gran Premio hubo ausencias y presencias destacadas. Entre las primeras se echó de menos a Giacomo Gallego Agostini del Estrella Galicia que alegó que se le había roto la junta de la trócola para no asistir pero hasta las chicas del paddock saben que no acudió porque no quería celebrar los cinco títulos mundiales de Marc Márquez. 
Muy celebrada fue la vuelta al circuito de Andrea Retamero Iannone y de Aleix Lerín Espargaró del Exsocios Racing Team que demostraron que aún se manejan bien en este sinuoso trazado nocturno de los jueves.
 
Bandera a cuadros con los combinados. Hubo ocho pilotos del Suzuki Musolaris Team que salieron los últimos del local ya que estuvieron peleando en dos mesas por subir al podio honorífico de campeón de  naipes. Algunos fueron a rebufo de sus compañeros y otros se pasaron de frenada con los órdagos pero es lo que tienen las carreras. Unos ganan y otros pierden...