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Creado en Lunes, 23 Septiembre 2019 13:13
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Escrito por Joaquín Gómez
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Noche de bohemia y de pasión gastronómica,
noche de higos y de trufa,
la noche del Candidato y del Barbas,
de un Quijote con la cruz a cuestas,
y de un Político que no se presenta a las elecciones.
Busco y no encuentro explicación
a como el Barbas hizo la crema de queso.
Dicen que la aprendió
en un curso de cocina,
y la verdad es que con el aceite de trufa,
y la mermelada de tomate, estaba el plato
para exponerlo en un escaparate.
No me pidas que me calle,
tú no sabes lo que siento,
cuando me como los higos,
de una ensalada caprese.
¡Qué me gusta ir a la higuera
a coger los higos a mi manera!
Yo no sé como olvidarte,
carrillada de mis adentros,
desde que la probé,
mi vida es un tormento,
con su parmentier,
su intensa trufa,
y su Pedro Ximénez.
¡Que todavía el aire
me trae aromas de recuerdo!
Brownie con helado de vainilla
y de turrón lisérgico
mucho vino, cerveza, manzanilla
y diecisete euros.
Invitados por doquier
y sólo la desilusión
de lo falsos que fueron tus órdagos a chicas, Tiralíneas...
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