LA NOCHE QUE NOS CAYÓ LA DEL PULPO

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Allá donde el mar sí se puede concebir es donde regresa siempre el Portillo con sus hijos a capturar pulpos. Allá entre las Rías Baixas y otras rías siempre regresa este fugitivo y vuelve a Sevilla cargado de cefalópodos. Y cuando un español pronuncia la palabra gratis son capaces de juntarse a cenar 14 comensales porque la palabra gratis es mágica. 
De cocinero principal actúa nuestro benefactor Pablo Portillo Tiralíneas que figura en el cartel de la noche junto a Manolo Político que ultimamente está más perdido que un pulpo en un garaje. De pinches Joaquín Monarca del que las malas lenguas dicen que le gustaría ser un pulpo y Willy Multiusos Bacardí que lo mismo vale para un roto que para un descosido, que lo mismo te hace una mahohesa casera, que te friega ocho ollas sucias de restos de pulpo en dos segundos y a la vez está pendiente de un Suecia- Noruega de curling. ¡Un máquina!
 
 
 
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Esta noche vamos a aceptar pulpo como animal de compañia y nuestro pulpeiro particular lo ha puesto a hervir en nuestra olla más grande. No es lo mismo que un caldeiro de cobre pero sabiendo las reglas básicas el resultado va a ser espectacular.Se pone a hervir sin sal, cuando rompa a hervir hay que asustarlo y hay que pincharlo de vez en cuando para ver como está de duro.Nada que Tiralíneas no domine...
Se abre la sesión con un pulpo gratuito a feira, por supuesto a la gallega. Exquisito el bicho. Parece que Tiralíneas  al final va a aprender a cocinar y eso que hacer bien este plato es más difícil que ponerle un pantalón a un pulpo...
 
 
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Para realizar la ensaladilla se le vio más enredado que en una pelea de pulpos y es que en la encimera había tentáculos por todos lados. No fue problema para Tiralíneas que troceó todos los que llegaron a sus manos reduciéndolos a minúsculos trozos. Inestimable fue la colaboración del maestro Willy que le dio su toque especial a la mahonesa. ¿Por qué tanto pulpo? Porque al pulpo lo devoran las morenas y a nosotros no nos importaría que nos devorase una. O rubia o pelirroja que tampoco es cuestión de ponerse exquisito.
 
 
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Aristóteles pensaba que los pulpos eran tontos así que Tiralíneas ha decidido, sin perder las esencias marinas ofrecernos como tercer entrante un remojón andaluz que como sabéis es un plato muy típico de la zona de Graná y que  básicamente es una ensalada de naranjas con bacalao a las que le ha añadido huevo duro y aceitunas negras.
 
 
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De principal seguimos en aguas gallegas con unas cazuelitas de judiones salteados con berberechos que han realizado los dos cocineros repartiéndose las tareas. Excelente también este plato.
 
 
                                                          FABES
 
 
Y llegamos al postre donde Manolo Político nos trae un clásico pero dándole su toque, arroz con leche al estilo chistoso.
 
 
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Ni el pulpo Paul hubiese acertado el coste de la cena porque pagar diez euros por este homenaje es un auténtico chollo. Agradecer a Pablo Tiralíneas su donación que hizo que se batiese el record de "cena más barata de la historia comiendo como auténticos reyes". A ver si hay huevos de mejorarlo...
 
 
Ya sabemos que si empieza el pulpo a flotar amenaza temporal así que copita, mus y para casa. El pulpo Paul confirmó que, ahora mismo el Monarca y el Defensor, no tienen rival. Para demostrarlo le dieron la del pulpo a cuatro indocumentados que decían que sabían jugar y que se fueron para casa calentitos como un pulpo hirviendo.Al menos esta noche todos los comensales echaron unos polbos...
 
 
                                                                pulpo paul españa