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Emulsión de patatas con gulas y gambas con Thermomix

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Ingredientes:

  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • 500 g de patatas en trozos
  • 200 g de nata de cocinar
  • 80 g (30 g + 50 g) de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 200 g de gulas
  • 100 g de gambas peladas
  • 3 dientes de ajos
  • Una cayena
  • 1,5 litros de agua

 

 Preparación:

1.- Ponemos en el vaso el agua y la hoja de laurel y calentamos 15 min/100°C/vel 1.

2.- Añadimos una cucharadita de sal. Introducimos el cestillo con las patatas en el vaso y programamos 20 min/Varoma/vel 1. Finalizado el tiempo, extraemos el cestillo y vaciamos el vaso.

3.- Ponemos en el vaso las patatas ya cocidas, ½ cucharadita de sal, la nata, el aceite (30 g) y la pimienta y programamos durante 3 min/70°C/vel 4. Reservamos la emulsión.

4.- Con el vaso limpio, añadimos el aceite (50 g) y los ajos y trituramos 3 segundos en velocidad 5.

5.- Añadimos la cayena y programamos 10 minutos/temperatura varoma/velocidad cuchara, sin el cubilete en la tapa. Añadimos las gulas y las gambas, echamos un pellizco de sal y programamos 5 minutos/temperatura Varoma/giro inverso/velocidad cuchara.

6.- Por último, en vasos individuales, servimos la emulsión de patatas reservada y colocamos encima la mezcla de gulas y gambas al ajillo.

 

Vasitos de mascarpone con chocolate con Thermomix

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Ingredientes

 

Crema de mascarpone 

2 huevos

1 yema de huevo

130 g de azúcar

500 g de queso mascarpone

 

Salsa de chocolate 

75 g de leche

50 g de nata (35% de grasa)

100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos

 

Preparación 

 

Crema de mascarpone

Coloque la mariposa en las cuchillas.

Ponga los huevos, la yema y el azúcar en el vaso y bata 6 minutos velocidad 4. 

Retire la mariposa.

Sin poner el cubilete, mezcle 2 minutos velocidad 3 y vaya incorporando el mascarpone por la abertura.

Distribuya la crema en 8 vasos bajos y reparta el muesli por encima.

 

Salsa de chocolate

Ponga en el vaso la leche y la nata y caliente 1 minuto y 30 segundos, 100º, velocidad 1.

Añada el chocolate y mezcle 1 minuto velocidad 2.

Vierta en un bol y reserve en el frigorífico durante 15 minutos.

Distribuya la salsa de chocolate en los vasos y sirva inmediatamente.

 

Crema de aguacate y coco

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Ingredientes (para 4 personas):

1 aguacate (pelado y sin hueso, aprox. 250 g)

75 g de coco rallado

1 yogur natural

1 diente de ajo

2 chiles verdes frescos

½ cucharadita de comino molido

2 cucharadas de zumo de limón

1 cucharadita de sal

400 g de agua fría

200 g de cubitos de hielo

2 cucharadas de cilantro fresco picado

 

Preparación

Corte 6 rodajas finas del aguacate y resérvelas cubiertas con film transparente.

Ponga en el vaso de la Thermomix o batidora el resto del aguacate, el coco, el yogur, el ajo, los chiles, el comino, el zumo de limón, la sal y 200 g de agua.

Triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente (velocidad media e ir aumentando la potencia)

Añada 200 g de agua y el hielo y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente (velocidad media e ir aumentando la potencia).

Sirva en cuencos de sopa, decore con el aguacate reservado y espolvoree con el cilantro. 

Tzatziki (crema griega de yoghourt y pepino

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Ingredientes

  • 6 yogures griegos naturales (escurrirlos un rato si tenéis tiempo)
  • 2 pepinos pelados y sin semillas
  • 1 pellizco de sal
  • 1 - 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de menta fresca (solo las hojas)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • El zumo de medio limón
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • Aceitunas negras
 

Preparación

  1. Pon los yogures en un colador de malla fina y deja escurrir.
  2. Tritura los pepinos, espolvoréalos con sal y déjalos escurrir.
  3. Tritura los ajos y la menta.
  4. Añade el yogur escurrido, el aceite, el zumo de limón y la pimienta y mézclalos.
  5. Agrega los pepinos reservados y méxclalo bien. Vierte en un bol, decora con hojas de menta y aceitunas negra y sirve.

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