Tataki de presa ibérica

Valoración:  / 3
MaloBueno 

PresaIngredientes para el Tataki

 

  • Presa ibérica.
  • Salsa de soja, que sea de la salada, intentar no usar la heinz o similares que son más dulces.
  • Cáscara de naranja
  • Gengibre, yo usé el de bote, el que se usa para el sushi que está macerado. Se puede usar el fresco cortandolo en láminas. Los he visto en muchas verdulerias y en tiendas de chinos.
  • Coñac o vino oloroso.

 

Ingredientes para Guacamole

  • Aguacates máduros
  • Tomate
  • Cebolleta
  • Cilantro
  • Lima
  • Sal
  • Pimienta
  • ¿Tabasco?
  • Aceite de oliva
  • Kikos

Preparación del tataki

  • Se prepara la salsa para macerar, mezclando la salsa de soja, varias cáscaras de naranja, el gengibre y un chorreon de coñac. Se pone en un recipiente lo suficientemente grande para que quepan las piezas de presa, pero no mucho más para que la salsa cubra (o casi) toda la carne.
  • Se corta la presa en dos para que los filetes del tataki tengan un tamaño no muy grande.
  • Se salpimentan las piezas de tataki. En aceite muy caliente se marcan por todos lados, y una cez marcadas se sumergen en la salsa y se dejan macerar 20/24 horas, yo las tuve unas 20/24 horas.
  • Cuando la saqueis se corta la presa en filetitos ni muy gordos ni muy finos, al gusto.
  • Se reserva la salsa.

 

Preparación del guacamole.

  • Las cantidades al gusto, pero la gran base y en cantidad son los aguacates, claro está.
  • Se trituran con un tenedor los aguacates.
  • Se le mezcla el tomate pelado y picado en cuadraditos pequeños.
  • La cebolleta muy picada.
  • Un poco de cilantro bien picado.
  • Un buen chorreon de lima
  • Sal, pimienta y si queremos un poquito de tabasco. Yo no le eché.
  • Aceite

 

Presentación

  • Un buen tomo de guacamole.
  • Se le echan por encima kikos triturados, pero no muy triturado, gusta el sabor y el crujiente en granitos.
  • Se pone la presa en forma de escalera.
  • Se le echa un chorreon de la salsa en la que han macerado.
  • Por bonito, yo les puse unos brotes, para nada necesarios.

 

 

Espero que os guste.

Atreveos porque es un plato la mar de sencillo de preparar.

 

Comentarios  

 
#1 Anemonalove 09-07-2017 02:22
Hello fellas! Who wants to see me live? I'm live at HotBabesCams.co m, we can chat, you can watch me live
for free, my nickname is Anemonalove , here is my pic:

https://3.bp.blogspot.com/-u5pGYuGNsSo/WVixiO8RBUI/AAAAAAAAAFA/JWa2LHHFI2AkHParQa3fwwHhVijolmq8QCLcBGAs/s1600/hottest%2Bwebcam%2Bgirl%2B-%2BAnemonalove.jpg
 

No tienes derechos para añadir comentarios

De libros, porque no todo es comer

LA TERTULIA DE DOÑA SUPERFLUA