Ingredientes:
.- 16 placas de canelones
.- 400 gr. de lomo de merluza
.- 250 gr. de gambas frescas
.- 100 gr. de cebolla
.- 100 gr. de pimiento verde
.- 2 dientes de ajo
.- 4 cucharadas de aceite de oliva
.- 250 gr. de pimientos del piquillo
.- 200 ml de nata para cocinar y sal
Elaboración:
Antes de nada, se cuecen las placas de pasta en abundante agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite. Una vez se tenga la pasta cocida (al dente), se escurre y se reserva, extendida, sobre unos paños de cocina limpios y secos.
Se pica la cebolla, el ajo y el pimiento verde finamente y se rehoga en una sartén con aceite de oliva. Cuando esté bien sofrito se añade la merluza desmenuzada y las gambas frescas troceadas. Que se haga unos minutos. Se añade unas cucharadas de nata líquida y se remueve hasta conseguir una pasta homogénea.
Se rellena los canelones con esta mezcla y se colocan en una fuente en el horno previamente engrasada con mantequilla, se introduce en el horno a 200 º C. hasta que la superficie quede dorada o la pasta se caliente un poco.
Para acompañar los canelones se prepara una salsa de pimientos del piquillo: Se pica un par de dientes de ajo y se dora en una sartén con aceite de oliva. Se añaden los pimientos del piquillo troceados y el resto de nata que haya sobrado. También se puede añadir salsa de tomate. Se cocina a fuego suave durante 5 minutos. Se tritura y se pone a punto de sal. Para la acidez se puede echar azúcar.
Imaginaos ahora que nosotros muy tarde ya en la noche hablamos de hombre a hombre, finalmente de mujer a mujer o de mujer a hombre. Imagínatelo, en una de esas...
A medida que avanzaba la noche, percibía lo que ya era un hecho maravillosamente irrefutable, que nuestra tertulia literaria se ha ido transformando en una tertulia socio-literaria, donde...
¡Es una historia de amor!, ¡Es una historia de amor!, ¡Eureka!, decía una y otra vez Fernando, seguro de lo que afirmaba, como poseído, entusiasmado por la...