Carne picada salteada y lechuga al estilo japones (albóndigas desestructuradas a la japonesa)

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y estos con los orientales.  Nuestras albóndigas, con ese nombre tan árabe, no són sino la simplificación, adaptación al medio y a los recursos, con el intento a la vez de mejorar la eficiencia energética de la ingesta, pues para hacerlas es necesario la utilización del elemento que amalgame, normalmente harina y pan, y en el caso industrial almidones modificados y demás.

 

PARA 4 PERSONAS

 

BASE:

  300gr carne de cerdo o ternera picada

  8 shiitakes u otro tipo de seta (Champiñones, ostreatus, portobelo, ...)

  1 rama de apio

  1/2 zanahoria

  1/2 puerro o cebolleta

  Aceite de girasol

  Gengibre un trozo

  1/2 Lechuga iceberg

 

SALSA - CONDIMENTO

  2 cucharadas de salsa de soja

  2 cucharadas de sake o viño blanco de Montilla, por supuesto.

  2 cucharadas de azucar

  1,5 cucharadas de misho de sabor fuerte, por ejemplo el rojo.

  100 ml caldo de pollo. El que no lo tenga que ponga 1/2 pastilla de caldo y 100 ml de agua

 

ADORNO PRESENTACIÓN

  Pimiento rojo  cortado en diagonal

  Cebolla o Cebolleta cortado en diagonal

  Puerro cortado en diagonal. Hojas del puerro.

  Apio cortado en diagonal

  Las setas que las habremos retirado una vez estén cocinadas.

  etc.

 

PREPARACIÓN

  Freir con girasol:

  • Zanahoria picada pequeño
  • Puerro parte oscura (picado mediano)
  • Gengibre (picado muy pequeño)

 

  Añadir encima sin mover:

    Setas cortadas a trozos medianos y grandes, las pequeñas enteras.

  Tapar y cocinar a fuego bajo.

 

  Una vez cocinadas las setas separar y reservar las bonitas para la presentación.

  Añadir la carne picada y saltear hasta que esté suelta.

  Añadir la salsa-condimento y parte del apio.

  Guisar destapado hasta que pierda todo el agua

 

PRESENTACIÓN

  Plato al centro con carne encima, separando los distintos tipos de elementos:

  - Hojas de apio

  - Setas bonitas reservadas

  - Salteado de verduras poco hecho (al dente)

      Pimiento rojo en diagonal

      Apio en diagonal

      Puerro el tiritas

 

¡A gozar!

 

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