PARA 4 PERSONAS
BASE:
300gr carne de cerdo o ternera picada
8 shiitakes u otro tipo de seta (Champiñones, ostreatus, portobelo, ...)
1 rama de apio
1/2 zanahoria
1/2 puerro o cebolleta
Aceite de girasol
Gengibre un trozo
1/2 Lechuga iceberg
SALSA - CONDIMENTO
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de sake o viño blanco de Montilla, por supuesto.
2 cucharadas de azucar
1,5 cucharadas de misho de sabor fuerte, por ejemplo el rojo.
100 ml caldo de pollo. El que no lo tenga que ponga 1/2 pastilla de caldo y 100 ml de agua
ADORNO PRESENTACIÓN
Pimiento rojo cortado en diagonal
Cebolla o Cebolleta cortado en diagonal
Puerro cortado en diagonal. Hojas del puerro.
Apio cortado en diagonal
Las setas que las habremos retirado una vez estén cocinadas.
etc.
PREPARACIÓN
Freir con girasol:
Añadir encima sin mover:
Setas cortadas a trozos medianos y grandes, las pequeñas enteras.
Tapar y cocinar a fuego bajo.
Una vez cocinadas las setas separar y reservar las bonitas para la presentación.
Añadir la carne picada y saltear hasta que esté suelta.
Añadir la salsa-condimento y parte del apio.
Guisar destapado hasta que pierda todo el agua
PRESENTACIÓN
Plato al centro con carne encima, separando los distintos tipos de elementos:
- Hojas de apio
- Setas bonitas reservadas
- Salteado de verduras poco hecho (al dente)
Pimiento rojo en diagonal
Apio en diagonal
Puerro el tiritas
¡A gozar!
Imaginaos ahora que nosotros muy tarde ya en la noche hablamos de hombre a hombre, finalmente de mujer a mujer o de mujer a hombre. Imagínatelo, en una de esas...
A medida que avanzaba la noche, percibía lo que ya era un hecho maravillosamente irrefutable, que nuestra tertulia literaria se ha ido transformando en una tertulia socio-literaria, donde...
¡Es una historia de amor!, ¡Es una historia de amor!, ¡Eureka!, decía una y otra vez Fernando, seguro de lo que afirmaba, como poseído, entusiasmado por la...