Nuestras recetas

 

Ensalada de Navidad de la chef Dulce Mohedano

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Ingredientes (para 15 personas)

750 g de manzanas rojas (unas 3 manzanas)

1 lata grande de melocotón en almíbar

250 g de nueces pecanas

200 g de pasas

450 g de nata ácida (lo más parecida a la mexicana es la del Mercadona)

250 g de queso Mascarpone

1 lata de leche condensada pequeña

 

Preparación

Cortamos a la mitad las nueces y las tostamos en la sartén hasta que despidan un poco de olor y las reservamos.

Mezclamos la nata, la leche condensada, el queso mascarpone y le echamos un poco del almíbar de los melocotones. Lo batimos un poco para disolver los grumos.

Cortamos los melocotones en trocitos pequeños y los añadimos a la mezcla anterior.

Las manzanas las cortamos también en trocitos pequeños sin quitarle la piel y ls añadimos a la mezcla con rapidez para que no se oscurezcan por oxidación.

Añadimos las pasas y las nueces y lo mezclamos todo.

Se deja enfriar... y a disfrutar.

Crema de espárragos y pera

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Ingredientes (para 4 personas):

1/2 cebolla

1 pera

1 bote de espárragos blancos

3 patatas medianas

cebollino

 

Preparación:

Saltear la cebolla con la pera y los espárragos (guardar el líquido de los espárragos).

Pelar las patatas y cocerlas.

Se tritura todo junto con el líquido de los espárragos

Adornar con el cebollino cortado fino

Rollitos de jamón con mango, gorgonzola y rúcula

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Ingredientes (12 rollitos)
125 gramos de queso gorgonzola dulce
½ mango
12 lonchas de jamón (finitas)
50 gramos de rúcula
12 tostadas
Crema de vinagre balsámico
Aceite de oliva
Mezcla de semillas (o frutos secos)

Preparación

Parte el queso en bastones de 1 cm de ancho. Tienen que ser un poquito más largos que el ancho de la loncha de jamón. Pela y parte el mango en bastones del mismo tamaño del queso. Coloca una loncha de jamón y, en una punta, pon 3-4 hojas de rúcula, un bastón de queso y otro de mango. Enrolla. Coloca algunos frutos secos y semillas por encima y disfruta de la comida.

Emulsión de patatas con gulas y gambas con Thermomix

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Ingredientes:

  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • 500 g de patatas en trozos
  • 200 g de nata de cocinar
  • 80 g (30 g + 50 g) de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 200 g de gulas
  • 100 g de gambas peladas
  • 3 dientes de ajos
  • Una cayena
  • 1,5 litros de agua

 

 Preparación:

1.- Ponemos en el vaso el agua y la hoja de laurel y calentamos 15 min/100°C/vel 1.

2.- Añadimos una cucharadita de sal. Introducimos el cestillo con las patatas en el vaso y programamos 20 min/Varoma/vel 1. Finalizado el tiempo, extraemos el cestillo y vaciamos el vaso.

3.- Ponemos en el vaso las patatas ya cocidas, ½ cucharadita de sal, la nata, el aceite (30 g) y la pimienta y programamos durante 3 min/70°C/vel 4. Reservamos la emulsión.

4.- Con el vaso limpio, añadimos el aceite (50 g) y los ajos y trituramos 3 segundos en velocidad 5.

5.- Añadimos la cayena y programamos 10 minutos/temperatura varoma/velocidad cuchara, sin el cubilete en la tapa. Añadimos las gulas y las gambas, echamos un pellizco de sal y programamos 5 minutos/temperatura Varoma/giro inverso/velocidad cuchara.

6.- Por último, en vasos individuales, servimos la emulsión de patatas reservada y colocamos encima la mezcla de gulas y gambas al ajillo.

 

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