Nuestras recetas

 

HUEVOS TRUFADOS

Valoración:  / 0

Ingredientes (6 personas):
- 6 huevos
- 600 gr champiñones
- 200 gr nata para cocinar
- 50 gr mantequilla
- 2 cdas de tartufo
- Patatas paja
- Jamón crujiente
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto

 

Preparación

1. Cortar los champiñones en tacos muy finos, salpimentar y cocinar a fuego medio en abundante mantequilla, hasta que pochen por 20 minutos.

2. Añadimos la nata y dejamos cocinar por otros 10 minutos, para que la nata se empape de sabor. Añadir las 2 cucharadas de tartufo y salpimentar al gusto.

3. Buscar unos envases horneables, poner una capa de la mezcla, un huevo, y tapar con otra capa. Ponerlos todos en una bandeja, cubre con agua hasta la mitad del recipiente, y hornear durante 15 minutos en el horno precalentado a 180ºC.

4. Añadir por encima unas patatas pajas y polvo de jamón crujiente y ya estaría.

Ensalada de Navidad de la chef Dulce Mohedano

Valoración:  / 0

Ingredientes (para 15 personas)

750 g de manzanas rojas (unas 3 manzanas)

1 lata grande de melocotón en almíbar

250 g de nueces pecanas

200 g de pasas

450 g de nata ácida (lo más parecida a la mexicana es la del Mercadona)

250 g de queso Mascarpone

1 lata de leche condensada pequeña

 

Preparación

Cortamos a la mitad las nueces y las tostamos en la sartén hasta que despidan un poco de olor y las reservamos.

Mezclamos la nata, la leche condensada, el queso mascarpone y le echamos un poco del almíbar de los melocotones. Lo batimos un poco para disolver los grumos.

Cortamos los melocotones en trocitos pequeños y los añadimos a la mezcla anterior.

Las manzanas las cortamos también en trocitos pequeños sin quitarle la piel y ls añadimos a la mezcla con rapidez para que no se oscurezcan por oxidación.

Añadimos las pasas y las nueces y lo mezclamos todo.

Se deja enfriar... y a disfrutar.

Crema de espárragos y pera

Valoración:  / 0

Ingredientes (para 4 personas):

1/2 cebolla

1 pera

1 bote de espárragos blancos

3 patatas medianas

cebollino

 

Preparación:

Saltear la cebolla con la pera y los espárragos (guardar el líquido de los espárragos).

Pelar las patatas y cocerlas.

Se tritura todo junto con el líquido de los espárragos

Adornar con el cebollino cortado fino

Rollitos de jamón con mango, gorgonzola y rúcula

Valoración:  / 0

Ingredientes (12 rollitos)
125 gramos de queso gorgonzola dulce
½ mango
12 lonchas de jamón (finitas)
50 gramos de rúcula
12 tostadas
Crema de vinagre balsámico
Aceite de oliva
Mezcla de semillas (o frutos secos)

Preparación

Parte el queso en bastones de 1 cm de ancho. Tienen que ser un poquito más largos que el ancho de la loncha de jamón. Pela y parte el mango en bastones del mismo tamaño del queso. Coloca una loncha de jamón y, en una punta, pon 3-4 hojas de rúcula, un bastón de queso y otro de mango. Enrolla. Coloca algunos frutos secos y semillas por encima y disfruta de la comida.

De libros, porque no todo es comer

LA TERTULIA DE DOÑA SUPERFLUA