Nuestras recetas

 

HELADO DE QUESO VIEJO CON MASCARPONE

Valoración:  / 0

salmorejo-con-helado-de-mascarpone-e-idiazabal-y-crujiente-de-jamon-iberico

Ingredientes:

  • 250 g de queso viejo. Cuanto más curado y más sabor tenga, mejor para el helado
  • 250 g de queso mascarpone
  • 125 g de yogur griego
  • 80 g de azúcar

 

Preparación

1. Corta y ralla el queso viejo en un vaso de batidora.

2. Agrega azúcar, el queso mascarpone y el yogur griego y bate a velocidad media durante un minuto o hasta que la mezcla quede uniforme.

3. Vuelca en un recipiente hermético y mete en el congelador. Para conseguir una buena textura, deberás sacarlo cada hora y remover con un tenedor unos minutos hasta que se vaya viendo cremoso, durante un mínimo dehoras o hasta que esté congelado.

4. Si hubiese cristalizado demasiado, una vez congelado se puede cortar en trozos, y volver a meter en el vaso y batir durante un minuto hasta que se vea cremoso.

5. Reservar en el congelador hasta el momento de servir (Ojo, si lo mantienes muchos días en el congelador, igual tienes que repetir el paso 4).

 
Montaje

Combina perfecto con una base de ajoblanco o salmorejo, contrastando sabores mientras se derrite el helado.

Rösti de calabacín

Valoración:  / 0

https://cocinillas.elespanol.com/2012/07/rosti-de-calabacin-o-tortitas-de-calabacin/

PARFAIT DE ALMENDRAS

Valoración:  / 0

Ingredientes para 20 personas

4dl de almíbar

350g de azúcar

15 yemas de huevo

225 g de almendras crudas

800 ml de nata

1 sobre de azúcar avainillado 

Limón (una gota en el almíbar)

 

Elaboración:

 

1- Tostamos 100g de almendras y freímos los otros 125g.

2- Dejamos enfriar y fileteamos la alnmendra.

3- Preparamos un almíbar a 30º Boumé (un litro de agua+850g de azúcar). Se deja 5 minutos en cocción y le añadimos unas gotitas de limón.

4- Se monta la nata y la reservamos en el frío.

5-Montamos las yemas con un dedal de agua al baño María, cuando estén montadas añadimos el almíbar y la vainilla en un hilo fino sin dejar de batir.

6- Seguir batiendo hasta duplicar el volumen, cuando las yemas alcancen los 70º C revertimos a un baño María con hielo para enfriar la mezcla, añadimos parte de la almendra y cuando alcance 10º le añadimos la nata y más cantidad de almendra removiendo con cuidado.

7- preparamos los moldes con fondo de papely sobre el almendrado.

8- Llenamos los moldes, cubrimos con almendra y después con papel.

9- Guardar en el congelador hasta el día siguiente. Basta sacar del congelador 3 0 4 minutos antes para que se atempere y listo para servir. Se puede presentar con dos obleas para helados.

 

 

                            postre

ENSALADA DE PIEL DE CALABACÍN, ANACARDOS Y TOMATE SECO

Valoración:  / 0
Ingredientes para cuatro personas:
 
- 2 Calabacines grandes y duros
- Media lima
- 1 Bote de tomate seco en aceite
- 1 bolsa de anacardos
-1 trozo de queso parmesano
- Albahaca
- Sal
- Aceite
 
Con un buen pelador cortamos en tiras finas la piel del calabacín y la parte dura de dentro. Imprescindible no incorporar las partes blandas y las pipas del calabacín.
Mezclamos media lima con sal y regamos el calabacín y después lo reservamos.
Machacar anacardos pero dejando trocitos es decir que no se queden demasiado pequeños.
Cortar tomate seco en juliana (medio bote) y ponerlo en un bol junto con un poco del aceite que trae el tomate. Echar en ese mismo cuenco albahaca y rallar el parmesano mezclándolo con el tomate seco.
Echar en el bol de los calabacines la mezcla de tomate, albahaca y parmesano. Mezclar todo bien y por encima echamos un poco más de anacardos, albahaca y lascas de parmesano para adornar. Por último regamos con aceite para dar brillo.
Y a disfrutar

De libros, porque no todo es comer

LA TERTULIA DE DOÑA SUPERFLUA