Nuestras recetas

 

Crema de mascarpone con frutas y chocolate

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Ingredientes:

 

.- 200 gr. de mascarpone

.- 2 huevos

.- 70 gr. de azúcar

.- Frutas rojas

.- Una tableta de chocolate

.- Sal

 

Elaboración:

 

En primer lugar, se separan las claras de las yemas. Se baten las yemas con el azúcar y se le añade el queso mascarpone. Se sigue batiendo. Se puede trocear el chocolate para incorporarlo a la mezcla. Luego se montan las claras a punto de nieve con una pizca de sal y se añade a la mezcla anterior, sin batidora y con movimientos envolventes para que no se baje.

La mezcla se vierte en moldes de postre y se reserva en el frigorífico. A la hora de servir se añade las frutas rojas y si se quiere más chocolate rallado o se puede poner también chocolate caliente.

Mousse de crema de orujo

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Ingredientes:

3 hojas de gelatina

350 g de nata (35% de grasa)

35 g de azúcar glas (o azúcar normal)

150 g de crema de orujo (o Bayleys)

2 cucharadas de muesli crujiente (opcional) o cualquier cereal crujiente triturado

Poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría

Montar la nata junto con el azúcar glas, hasta que esté cremosa y reservarla en el frigorífico

Calentar la crema de orujo a fuego suave (unos 60º) y añadir las hojas de gelatina bien escurridas

Dejar templar durante 10-15 minutos

Añadir la crema de orujo gelatinizada a la nata mediante movimientos envolventes hasta dejar la mezcla homogénea)

Reservar en el frigorífico aproximadamente 1 hora y media.

Servir en vasos de chupito (mejor con manga pastelera) 

Espolvoree con el muesli crujiente y sirva

Quiché de cebolla

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Ingredientes:

150 g de queso emmental rallado para gratinar

Para la masa quebrada:

200 g de harina

100 g de mantequilla fría

2 huevos

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar

1 cucharadita de levadura química en polvo

Mezclar en batidora, hacer una bola y reservar en el frigorífico.

Relleno:

750 g de cebolla morada troceada

50 g d aceite de oliva virgen extra

3 huevos

200 g de nata (35% de grasa)

1 cucharadita de sal

1 pellizco de pimienta negra molida

Sofreir la cebolla

Extender la masa en un molde, pinchar toda la superficie con un tenedor

Precalentar el horno a 180º

Hornear la masa a 180º durante 10 minutos

Batir los huevos con la nata, la sal y la pimienta

Añadir la cebolla escurrida y mezclar

Verter la mezcla en la tartaleta precocida y espolvorear con el queso rallado

Hornear a 180º durante unos 20 minutos

Servir caliente o templada

 

 

ENSALADA CRUDA DE BROCOLIS

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INGREDIENTES 

 

Brocoli

Bacon

Pipas de calabaza crudas

Pasas de Corinto sin semilla

Azucar moreno

Huevo

Aceite de girasol alto oleico u oliva si se prefiere

sal

lima

 

Cortese el Bacon en tiritas finas y friase sin aceite alguno, a poca temperatura para que se valla haciendo poco a poco y quede crugiente, se reserva.

 

Se trocea la Brocoli en crudo, dejado la flor con su ultimo rabito y se separan dejado flores pequeñas, se colocan en un bol, se añaden pipas al gusto y pasas al gusto.

 

Se hace una mahonesa como siempre con lima, sal y aceite

 

Una vez terminada la mahonesa se mezcla una cucharada de azucar morena por tazon de mahonesa que se valla a utilizar y se reserva en la nevera 

 

Un momento antes de servirla se añade al bol el bacon y la mahonesa con azucar preparada previamente y se sirve inmediatamente.

 

Que aproveche

 

 

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