Nuestras recetas

 

FLAÓ

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FLAÓ

  • Masa de hojaldre

  • 250 gr de azúcar

  • 300 gr de queso tipo burgo

  • 3 huevos

  • ralladura de un limón

  • 10 ml de zumo de limón

  • 30 hojas de yerbabuena

 

PREPARACIÓN:

 

Enharinamos o embadurnamos con aceite un molde y en él moldeamos la masa de hojaldre, pinchamos la base con un tenedor.

Elaboración del relleno: glaseamos el azúcar, picamos la hierbabuena y mezclamos todo añadiendo la ralladura del limón. A continuación introducimos la mezcla en la batidora y le añadimos los huevos y el queso y batimos hasta que todo esté bien ligado.

Vertimos el relleno en el molde y lo introducimos en el horno, previamente calentado, unos 40 min. A 180 grados.

MAHAMARA

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MAHAMARA

  • 1 pimiento rojo

  • 200 gramos de nueces

  • 1 y ½ cucharada de pan rallado

  • sal

  • Jugo de granada acida (dibes ruman)

  • Una cebolla puequeña

 

 

PREPARACIÓN:

Todo a la batidora. Se cubre un plato y se unta con una cuchara, se decora con un chorreón de aceite

(de Campillo de Arenas) y el jugo de granada.

Venado o jabalí a la cerveza negra

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PARA 1 KILO DE CARNE
 
INGREDIENTES

2 cucharadas de aceite de oliva V.E.. (Yo le puse mas)
2 cebollas finamente picadas
1/2 litro de caldo de ternera (brick)
250 cc de cerveza tostada ( negra, también vale VOLL DAM )
1 diente de ajo picado
2 cucharadas de pimentón (como eran muchos kilos, le puse una de picante)
1 cucharadita de alcaravea (también vale orégano)
1/2 patata roja pelada y cortada a dados
3 tomates sin piel ni semillas en trozos
4 cucharaditas de perejil picado

PREPARACION

1- Pochar las cebollas sin ennegrecerlas y retirar escurridas.

2- En ese aceite marcar la carne previamente troceada.

3- Unir a la carne la cebolla, el caldo, la cerveza, ajo y las especias
menos el perejil durante dos horas (hazlo a ojo). Primero fuego fuerte y cuando entre en ebullición ponerlo flojo tapándolo.

4- Ponle el tomate y las patatas 1 hora a fuego lento (otra vez a ojo)

ALBÓNDIGAS DE CASTAÑAS EN SALSA

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ALBÓNDIGAS DE CASTAÑAS EN SALSA (con Thermomix)

Para las albóndigas unas 20 unidades (5 personas):

  • ½ kg carne picada mitad de cerdo y mitad de ternera
  • 200 g de castañas asadas
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • ½ cebolla
  • 50 g de leche
  • 2 huevos
  • 2 dientes de ajo o al gusto
  • Unas ramitas de perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Para la salsa:

  • 1 cebolla grande
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate bien maduro
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 160 g vino blanco
  • 280 g de agua
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Preparación:

  1. Para preparar las albóndigas: Pon en un cuenco la carne picada. Asa las castañas, ponlas en el vaso y muélelas muy finas. Mézclala muy bien con la carne picada. En el vaso de la Thermomix® pon los dientes de ajo, media cebolla, el perejil y el pan. Mezcla 20 segundos en velocidad 7. Vuelca sobre la carne.
  2. Sin lavar el vaso, incorporar los huevos, la leche y las especias y mezcla 10 segundos, en velocidad 8. Añadir esta mezcla también al bol de la carne y mezcla con las manos o con un tenedor. Deja reposar unos minutos -15 minutos- para que tome cuerpo antes de dar forma redonda a la carne para las albóndigas. Haz albóndigas y colócalas en el recipiente Varoma. Reserva.
  3. Para la salsa: Sin enjuagar el vaso, añadir el aceite, la cebolla, el ajo, el tomate, y el pimiento rojo y verde en trozos grandes, y trocear en 6 segundos en velocidad 4 . Sofríe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete.
  4. Cuando acabe el tiempo, añade el agua, el vino, la sal y la pimienta y programa 30 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, y coloca el recipiente Varoma -con las albóndigas- en su posición sobre la tapa.
  5. Una vez terminado el tiempo, abre el recipiente Varoma con cuidado para no quemarte y comprueba si las albóndigas están listas. Colócalas en una fuente y vierta la salsa por encima, deja reposar unos minutos mientras mezclas bien con la salsa.
  6. Como acompañamiento se le puso patatas francesas, cocidas y pasadas por la sartén con un poco de mantequilla, sal, tomillo, pimienta negra y romero, completando el plato con chucrut.

De libros, porque no todo es comer

LA TERTULIA DE DOÑA SUPERFLUA